• Футболисты луцкой «Волыни» настраивают себя на победу в кубковом полуфинале против донецкого «Шахтера», который, напомним, состоится 27 апреля в областном центре.

    Об этом сообщает сайт ФК «Волынь».

    Полузащитник Александр Насонов (на фото) считает, что в матчи с «Динамо» лучанам не хватило «фарта и концентрации».

    «В игре с «Шахтером» нас удовлетворит только победа. Следовательно, настраиваемся только на максимум. На данный момент более приоритетным для нас является Кубок Украины, а после полуфинала - чемпионат. Не стоит выбирать для себя соревнования», - отметил футболист.

    В то же время он надеется на поддержку болельщиков. «С такой поддержкой трибун, как в предыдущем матче было очень приятно играть», - отметил Насонов.

    По игроков донецкой команды, то полузащитник не выделял самых опасных. «В «Шахтере» следует настраиваться на всех игроков, не стоит выбирать кого-то конкретно. Я, если выйду на поле, скорее всего буду играть против Шевчука, но «горняки» могут и какой-то другой «сюрприз» преподнести», - высказался Насонов.

    Зато защитник Олег Шандрук называет выход в финал Кубка Украины - важнейшей задачей для игроков «Волыни». Мол, дополнительная мотивация «крестоносцам» ненужная.

    «Хорошо, что играем дома, потому что если бы матч проходил на «Донбасс-Арене», нам труднее было бы психологически. «Волыни» следует опасаться атакующего звена, там бразильцы очень сильные. Но в «Шахтере» и командная игра настроена, кого конкретно я бы не стал выделять в соперника», - сказал защитник.

    В свою очередь, главный тренер ФК «Волынь» Анатолий Демьяненко считает фаворитами противостояния дончан, но обещает борьбу на каждом участке поля.

    По словам наставника, в поединке лучане готовятся в обычном режиме. «Смотрим матчи оппонента, разбираем. То есть идет и теоретическая и физическая подготовка», - сообщил он.

    По его мнению, в игре с «горняками» самое главное - нейтрализовать полузащиту соперника. «Нужно не дать им спокойно думать и принимать решения, а ставить команду в цейнтнот, чтобы игроки были вынуждены быстрее принимать решения на поле», - поделился мыслями Демяненко.